Senin, 07 Agustus 2017

Pisang Epe

Edit Posted by with No comments
Pisang Epe asli Makasar menggunakan Pisang sebagai bahan utamanya. Ada beberapa macam rasa yang bisa ditambahkan sesuai selera, seperti coklat, keju, vanila, durian dan lain-lain nya. Untuk medapatkan rasa yang spesial, yang harus diperhatikan adalah pemilihan tingkat kematangan Pisang nya. Untuk hasil maksimal, sebaik nya dipilih Pisang Kepok yang sudah benar – benar matang. Kalau anda salah memilih, maka yang anda rasakan nanti agak sedikit masam dan pahit.




Kelebihan pisang epe Makasaar adalah bahan pisang kepoknya benar-benar tua manis, lembut dan empuk dan siraman kuah gula arennya terbuat dari aren asli alami tidak ada campuran pemanis buatan. Sehingga rasa pisangnya manis dan renyah setelah dibakar. Selain pisang epe bakar aneka resep pisang epe ada juga versi pisang epe goreng atau pisang epek keduanya sama-sama mantap sesuai selera yang penting aneka rasa dan aneka topping yang menentukan soal rasa.

RESEP PISANG EPE


BAHAN :
  • Pisang kepok secukupnya
  • Margarin secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG EPE :
1.    Pisang dibakar dengan sedikit margarin diatas wajan anti lengket.
2.    Setelah pisang setengah matang, angkat pisang lalu gepengkan.
3.    Saya gepengkan pisang pakai piring yang dialas dengan plastik.
4.    Setelah semua pisang selesai digepengkan, bakar kembali pisang sampai matang, angkat dan sisihkan.

RESEP KUAH SAUS DURIAN


BAHAN :
  • 100 gram gula merah
  • 25 gram gula pasir
  • 300 cc santan cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Daging durian secukupnya yang dihaluskan (boleh juga dihaluskan pakai garpu supaya bertekstur)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
CARA MEMBUAT SAUS DURIAN :
1.    Campur semua bahan jadi satu lalu masak semua bahan sampai meletup dan matang.
2.    Kuahnya akan jadi sedikit kental.
3.    Cara Penyajian: Ambil pisang lalu tata dipiring. Siramkan dengan kuah durian lalu siram dengan susu kental manis. Tambahan es serut


0 komentar:

Posting Komentar